Ficar de olho nas inovações do setor em que atua é uma das funções de um bom empreendedor, e não pode ser diferente para quem trabalha no ramo de alimentos. Afinal, é preciso estar por dentro das principais tendências de alimentação para conseguir oferecer novidades aos clientes e manter um negócio lucrativo.
Falando em tendências, saiba que saúde e sustentabilidade são as palavras-chave para o setor alimentício em 2020. Vamos entender melhor como esses dois fatores se manifestarão no próximo ano? Continue lendo e confira as quatro principais apostas entre as novidades em alimentação.
1. Proteína vegana
Alvo de muitos estudos e testes, a proteína vegana é uma boa aposta para os próximos anos, tanto aqui no Brasil como em todo o mundo. Isso porque a demanda por substitutos vegetais à carne está cada vez maior, tendo em vista que o número de vegetarianos e veganos só cresce a cada ano.
A alternativa nada mais é do que hambúrguer com aparência e sabor semelhantes à carne, mas feito à base de vegetais. O produto tem ganhado bastante visibilidade em países como Alemanha, Canadá e, sobretudo, Estados Unidos, onde as vendas de proteína vegana cresceram 42% de 2016 a 2019. No Brasil, o cenário também é animador.
2. Alimentos orgânicos
A preocupação com a saúde também está em alta, e isso se reflete consideravelmente na procura por uma alimentação saudável. Portanto, como a qualidade dos alimentos aparece entre as prioridades, os orgânicos têm atraído cada vez mais pessoas.
Esses alimentos são produzidos de maneira sustentável e sem uso de pesticidas e agrotóxicos. Eles levam mais saúde para a mesa do consumidor, pois concentram mais nutrientes e vitaminas. Além disso, há uma grande variedade desses produtos, como os refrigerantes orgânicos, que são bebidas livres de substâncias nocivas à saúde.
3. Mandioca como opção para dietas sem glúten
A alergia alimentar atinge, no mundo, cerca de 2% dos adultos e 8% das crianças com até 2 anos — e acredita-se que a prevalência no Brasil seja parecida. Um dos principais causadores dessa condição é o glúten e, por isso, a busca por formas de fazer dietas sem esse composto de proteínas é uma das tendências de alimentação para 2020.
Uma vez que o glúten está presente em diversos alimentos, como pães, arroz e trigo, pode ser difícil evitá-lo. Mas a mandioca se mostra uma forte candidata para ajudar nessa adaptação, por ser uma excelente fonte de energia e rica em fibras e sais minerais. Assim, espera-se que essa raiz tuberosa seja mais requisitada pelos consumidores.
4. Farinhas de frutas e vegetais
As farinhas de trigo e de mandioca integram diversas receitas, mas não são as únicas opções. Há uma expectativa de aumento no consumo de farinhas de banana, maracujá, maçã, uva, coco e demais frutas ricas em antioxidantes e substâncias que previnem o câncer, ajudam no emagrecimento e aceleram o metabolismo.
Quem também promete fazer sucesso são as farinhas feitas com leguminosas e cereais, como aveia, berinjela, feijão-branco, cenoura, couve, entre outras opções abundantes em cálcio, ferro, potássio e vitaminas.
O desenvolvimento de novas tendências de alimentação é o que mantém o ramo cada vez mais ativo. Se você trabalha ou está cogitando iniciar uma carreira no setor, tenha em mente que incluir inovações no negócio precisa ser um hábito constante para atender às demandas e atrair mais clientes.
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