À primeira vista, uma boa balança pode não ser a prioridade em açougue ou em um negócio que tem como foco o preparo de embutidos, não é verdade? Com tantos outros itens importantes — como os refrigeradores, as embalagens e o contrato com os melhores fornecedores —, os diferentes tipos de balanças podem acabar passando despercebidos.
Mas saiba que ela é um item fundamental para garantir os lucros da sua produção e também na imagem que é transmitida ao seu cliente. Isso mesmo! Afinal, oferecer um produto que está pesando mais do que você gostaria (e imagina) vai fazer com que repasse mais matéria-prima por um valor inferir — e, assim, perder dinheiro.
A situação contrária, ou seja, entregar ao seu consumidor um produto mais leve do que o prometido, também é prejudicial, causando grandes decepções, aborrecimentos e, muito provavelmente, a perda do cliente.
Para que nada disso ocorra com o seu negócio, confira agora os tipos de balanças mais comuns do mercado e onde encontrá-los!
Quais os tipos de balanças mais comuns?
Balança mecânica
Com um visual retrô, a balança mecânica tem uma função importante nas cozinhas além da decoração, especialmente para aqueles que trabalham com grandes produções. Isso porque elas são mais resistentes a pesos maiores e têm uma plataforma maior, acomodando sem problemas os produtos de maior volume.
Além disso, ao optar pela balança mecânica, você não corre o risco de ficar na mão pela falta de baterias ou energia elétrica. Para facilitar o transporte e a pesagem em diferentes locais, a maioria dessas balanças tem rodinhas. Uma verdadeira mão na roda na hora de averiguar grandes pesos de carnes ou outros ingredientes.
Balança digital
Entre as opções dos equipamentos digitais disponíveis, podemos destacar alguns mais comuns e com maior utilidade. Confira.
Plataforma
Pode ser uma boa opção à balança mecânica, visto que há modelos que suportam até 300 kg. Mas justamente por serem digitais, são mais delicadas, e a maioria foi projetada para permanecer em cima de uma bancada. Garantem uma conferência rápida e precisa do peso, mas o preço pode salgar a sua produção.
Pesadora
Esse tipo de balança se mostra muito útil na produção de linguiças e embutidos, pois garante uma pesagem com bastante precisão, inclusive de poucos gramas. Com ela, é possível se certificar de que todas as linguiças terão o mesmo peso, por exemplo, ainda que sejam pequenas. Eletrônicas, as pesadoras possuem um sistema de tara e permitem uma calibragem fácil.
Computadora
As balanças computadoras são aquelas bastante utilizadas em padarias, açougues e restaurantes por quilo: o vendedor digita um código e a balança já calcula o preço, de acordo com a pesagem. São bastante úteis para produções com uma grande variedade de produtos, pois impede a confusão de valores e agiliza o processo de venda.
Etiquetadora
Semelhantes às computadoras, as balanças etiquetadoras possuem o diferencial de já imprimirem a etiqueta com todos os dados necessários, como peso do produto, valor e demais informações. São as versões mais modernas do mercado e evitam erros de digitação e descontrole do estoque dos produtos.
Onde comprar?
Existem estabelecimentos que comercializam esse tipo de equipamento para pequenos, médios e grandes negócios. Mas, atualmente, a internet tornou o processo de compra mais fácil: é possível avaliar e comparar diversas balanças, analisando preços e atendimento às suas necessidades, de empresas confiáveis e sem sair do seu escritório. Além disso, como é um item pesado, contar com a facilidade da entrega é um diferencial importante.
E então, o que achou desses diferentes tipos de balanças? Já escolheu a sua? Antes de fechar negócio, lembre-se de considerar o tamanho da sua produção e da área que você tem disponível para o equipamento, ok?
Para conhecer outros itens úteis para o seu negócio, não deixe de conferir o nosso artigo sobre equipamentos para açougue. Boa leitura!
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