Você já deve ter ouvido falar no ditado “Você é o que come”, não é mesmo? Ele não poderia estar mais correto, já que a nossa alimentação tem muita influência sobre o nosso bem-estar. Portanto, incorporar receitas saudáveis e fáceis ao nosso cardápio é uma das melhores escolhas que podemos fazer.
Foi pensando nisso que resolvemos trazer algumas receitas deliciosas para você reproduzir com facilidade em casa e garantir mais saúde para o seu dia a dia. Acompanhe a leitura e bom apetite!
1. Crepioca de atum
A baixa quantidade de calorias da crepioca a fez virar uma febre entre aqueles que querem levar uma vida mais saudável, além de ser um prato perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Veja como preparar uma com atum, que é rico em proteínas.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de goma de tapioca;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de atum;
- 1 colher de maionese.
Modo de fazer
Em um recipiente, bata bem o ovo com a ajuda de um garfo e adicione a goma de tapioca, misturando bem até que fique tudo homogêneo. Coloque a frigideira antiaderente para esquentar em fogo médio e despeje toda a mistura nela. Em seguida, deixe dourar dos dois lados e sua massa estará pronta.
Uma opção de recheio é o atum e a maionese, mas você pode usar os ingredientes que preferir, como requeijão light e frango desfiado, ou até fazer uma versão doce, com banana e canela.
2. Tomate recheado
Se a ideia é uma receita saudável e fácil para o almoço, o tomate recheado é uma excelente pedida. Isso porque leva ingredientes facilmente encontrados na geladeira e o tempo de cozimento é bem rápido. Confira!
Ingredientes
- 2 tomates grandes;
- 80 g de queijo ralado;
- 40 g de farinha de rosca;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- ½ cebola;
- salsa picada a gosto;
- tomilho fresco para decorar;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
Coloque o forno para preaquecer a 180 °C enquanto corta o topo dos tomates. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes e tempere a parte interna com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture a cebola, a salsa, a farinha de rosca, o queijo ralado e o azeite, até formar uma farofa úmida.
Em seguida, é só colocar a mistura do recheio dentro dos tomates e levá-los para o forno por cerca de 15 minutos, até dourar. Na hora de servir, você pode adicionar um galho de tomilho para dar um charme.
3. Coxinha de batata-doce
A famosa coxinha também pode ser preparada de um jeito saudável, basta trocar alguns ingredientes e pronto. Gostou da ideia? Então, pegue papel e caneta e confira mais uma das nossas receitas saudáveis e fáceis.
Ingredientes
- 400 g de batata-doce;
- 400 g de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate
- sal a gosto;
- azeite;
- mistura para empanar.
Modo de fazer
Cozinhe as batatas sem a casca e com sal por cerca de 20 minutos. Em seguida, amasse-as com um garfo até que fiquem em ponto de purê.
Para o recheio, coloque na frigideira um fio de azeite, a cebola, o tomate e o frango e deixe dourar por uns 10 minutos. Depois, é só pegar uma quantidade de massa, amassar nas mãos, depositar um pouco do recheio no centro e moldar as coxinhas. Por fim, passe-as na mistura para empanar e leve ao forno, em temperatura média, por 20 a 30 minutos.
Pequenos gestos podem trazer mais saúde para sua vida, como a mudança de hábitos na alimentação. Neste post, você viu como é possível incluir receitas saudáveis e fáceis na sua rotina. Também vale ressaltar que uma simples troca de ingredientes em preparos já conhecidos é capaz de deixar as suas refeições mais equilibradas e saudáveis.
Falando em comida saudável, conheça agora a nossa receita de gratinado de couve-flor e brócolis. É simples e deliciosa!
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