Conhecer os principais equipamentos para padaria é vital! Ter os equipamentos corretos pode ajudar a ter um negócio de sucesso, seja ele uma pequena padaria ou um rede de pães.
Embora seja necessário um investimento, os equipamentos garantem um serviço menos cansativo, já que algumas máquinas substituem o trabalho a mão e trazem um resultado ainda melhor e mais profissional.
Se você quer montar uma padaria ou precisa incrementar a sua, continue a leitura e conheça os principais equipamentos que toda padaria deve ter.
6 equipamentos para padaria
1. Forno
O forno é um dos equipamentos mais importantes em uma padaria, afinal, ele faz parte da transformação da massa em um pão fresquinho e pronto para vender.
Os fornos mais indicados para as padarias são aqueles de modelo industrial, ou seja, que possuem recursos extras, como distribuição de calor de modo uniforme e que possuem um controle mais preciso da temperatura.
É importante optar por um forno que seja a injeção de vapor de água, embora muitas pessoas não saibam, esse recurso a mais ajuda na formação da crosta do pão, dos alvéolos no miolo e também em sua coloração.
2. Batedeira planetária
A batedeira planetária é muito versátil e geralmente pode ser usada tanto para massa leves, como para massas pesadas.
Caso você não tenha uma e precise comprar, opte por uma que venha com mais opções de batedores, para te dar mais opções de massas.
Além disso, escolha uma forte e com uma capacidade boa para bater as massas de acordo com a sua produção.
3. Misturador ou amassadeira
Esse equipamento para padaria é conhecido por diversos nomes como: masseira, amassadeira, misturador, misturadeira e tem como função sovar massas pesadas e em grande quantidade. A amassadeira é mais resistente e mais veloz que a batedeira, porém, as duas são muito úteis em uma padaria.
Além disso, existem dois modelos de amassadeira, que são:
Amassadeira basculante: esse modelo suporta entre 5 e 25kg de massa e possui dois braços mecânicos, sendo ideal para padarias e confeitarias.
Amassadeira espiral: a amassadeira espiral lembra uma batedeira planetária, ela possui apenas um braço em formato espiral que fica perpendicular ao tacho. A sua capacidade é ainda maior, podendo ir entre 25 e 60kg. É totalmente adequada para a produção constante e em larga escala.
4. Refrigerador
O refrigerador é essencial para armazenar não só os produtos, como também os ingredientes que precisam ser mantidos em temperatura baixa.
E com as várias opções disponíveis no mercado, fica fácil separar os alimentos de forma apropriada.
Nesse caso, é super recomendado que se tenha pelo menos dois modelos, um na vertical e outro frezzer na horizontal, desse modo mantém-se tudo organizado.
5. Balança
Na preparação da massa é super importante contar com a ajuda de uma balança.
É ideal pesar cada ingrediente para que a sua receita não seja alterada, principalmente se for uma receita com grande quantidade dos ingredientes.
Antes de comprar a balança, verifique a sua produção para comprar uma que consiga pesar de acordo com a fornada feita por vez.
Também é necessário ter uma balança à vista dos clientes para que o pão e frios sejam pesados corretamente e de forma transparente.
6. Utensílios
É claro que os utensílios também são de suma importância, afinal, eles podem garantir um acabamento melhor na massa ou no confeito.
Usar gambiarras pode não ser uma boa opção, então vale a pena investir em itens que você sempre vai usar, como formas, bandejas, bicos de confeiteiro, pegadores, modeladores, raspadores, pá para tirar pães do forno, cesto ou benetton, estilete e outros.
Com o auxílio desses equipamentos, a sua padaria vai melhorar não só na produção, como também na qualidade dos produtos e isso gera ainda mais confiança para os seus clientes.
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