Fazer linguiça artesanal é uma ótima estratégia para ganhar dinheiro no setor alimentício. A iguaria é muito consumida pelos brasileiros, e uma produção artesanal permite criar diferentes receitas e combinações exclusivas que podem se tornar a marca do negócio. Mas antes de apostar nesse nicho, é importante saber quais equipamentos para fazer linguiça são necessários.
Além do mais, é essencial ter cuidado com a escolha da matéria-prima usada, a fim de garantir linguiças com a melhor qualidade possível. Basicamente, a receita de uma linguiça artesanal usa carne, um tipo de gordura, temperos e tripa. Ou seja, investir nessa produção não tem um custo alto, mas o retorno pode ser muito interessante.
Está entrando agora nesse ramo? Então, confira os equipamentos para fazer linguiça que você precisa providenciar!
1. Moedor de carne
O moedor é uma máquina básica para quem quer fazer linguiça, pois todas as carnes usadas devem ser moídas. Claro que é possível comprar o ingrediente já moído. No entanto, dependendo do volume da produção, é bem mais eficiente fazer a própria moagem — além de garantir maior e melhor controle de todas as etapas de produção.
2. Balança
A balança é um outro item importante para garantir precisão na quantidade dos ingredientes usados nas receitas. Ela serve para pesar a carne e a gordura utilizadas na linguiça, pois a receita precisa seguir um padrão de proporção entre esses dois ingredientes para que a iguaria não fique seca.
3. Misturador de carne
O misturador facilita o preparo da linguiça, ainda mais nos casos em que se trabalha com um grande volume de ingredientes. Além de otimizar a produção, o misturador assegura que o mix de ingredientes fique homogêneo — o que é essencial para se obter um produto de boa qualidade.
4. Embutidora de carne
A função desse equipamento é facilitar o seu trabalho de colocar a carne nas tripas. O mercado oferece diversos tipos de máquinas para essa finalidade, inclusive um funil básico que tem um preço bem em conta. Mas para uma produção profissional e que precisa ser dinâmica, a melhor opção é investir logo no começo em uma embutidora.
5. Amarrador de embutidos
O amarrador de embutidos é a máquina utilizada para finalizar a etapa de produção da linguiça com um nó padronizado e profissional. Esse investimento não é essencial no começo do negócio, mas na medida em que o volume de produção for aumentando, vale a pena considerar essa facilidade.
6. Câmara frigorífica
Por último, é preciso ter um espaço adequado para armazenar os embutidos, e o recomendado é uma câmara frigorífica. Inclusive, existem modelos de refrigeradores específicos que já vêm com os ganchos próprios para pendurar as linguiças.
Antes mesmo de pensar nos ingredientes, é fundamental adquirir os equipamentos adequados para você se sair bem no preparo e na comercialização de linguiças artesanais. Com esse investimento, a produção será um sucesso e o seu negócio terá tudo para se destacar no mercado e conquistar os consumidores.
Sendo assim, que tal garantir logo os seus equipamentos para fazer linguiça? Passe agora mesmo no site da Zafe e confira as máquinas que temos para você começar sua produção!
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